Veranstaltungen

Warenkorb
13
Apr.
2026

Ernährungstrends unter der Lupe – Keto, High Protein und Intervallfasten

18.00 - 19.00 Uhr
kostenlos
Live-Webinar

Ernährung ist ein großes Thema ... und immer wieder tauchen neue Ernährungstrends mit vielen vermeintlich nützlichen Tipps und Ratschlägen auf. Im Rahmen dieses Vortrags schauen wir uns drei aktuell beliebte Trends genauer an und geben Ihnen Tipps für eine ausgewogene Ernährung.

Online-Vortrag - Ernährungstrends – Verbraucherzentrale

Ernährungstrends begegnen uns überall – doch was steckt wirklich dahinter?

In diesem Online-Vortrag werfen wir einen klaren, wissenschaftlich fundierten Blick auf drei aktuell sehr beliebte Ernährungsformen: Keto, High Protein und Intervallfasten. Gemeinsam beleuchten wir: Wie funktionieren diese Ansätze eigentlich? Welche Vorteile können sie bieten – und wo liegen mögliche Risiken oder Grenzen? Für wen eignen sich die jeweiligen Methoden wirklich? Was sagt die aktuelle Forschung? Unser Ziel ist es einen realistischen Überblick und praxisnahe Orientierung zu geben, damit Sie informierte Entscheidungen für Ihre eigene Ernährung treffen können.

Der Vortrag ist für 45 Minuten geplant. Im Anschluss haben Sie noch für ca. 15 Minuten die Möglichkeit, per Chat Ihre Fragen zu stellen.

Hinweis: Ist Ihnen die anonyme Teilnahme am Online-Vortrag wichtig, so können Sie sich gerne mit E-Mail-Adresse und Nickname bzw. Pseudonym anmelden.

Überblick

Thema: Ernährungstrends unter der Lupe – Keto, High Protein und Intervallfasten
Programm-Nr
ER 9 - Online
Referent/in:
Britta Gerckens, Ökotrophologin und Ernährungsberaterin
Montag, 13. April 2026
Live-Webinar
18.00 - 19.00 Uhr
kostenlos