23
Mai
2018

Lebensmittelverschwendung - Ist das noch gut oder muss es weg?

18.00 - 20.00 Uhr
kostenlos
Zentralbibliothek der Bücherhallen Hamburg

Was sind die Gründe für Lebensmittelverschwendung und wie vermeiden wir, dass in Deutschland jährlich 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll landen? Ein Hauptgrund ist, dass viele Menschen unsicher sind, ob ein Lebensmittel trotz abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar ist.

Hilfestellung bietet mit seinen wertvollen Tipps das »ABC der Lebensmittelrettung«, das in diesem Vortrag ausführlich erläutert wird. Zudem können die Teilnehmer anhand von 30 praktischen Beispielen von Bier bis Wurst gemeinsam mit der Referentin überlegen, was vor der Tonne gerettet werden kann. Ergänzend werden weitere Initiativen in Hamburg vorgestellt, die sich aktiv für Lebensmittelrettung einsetzen.

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit den Bücherhallen Hamburg statt.

Überblick

Thema: Lebensmittelverschwendung - Ist das noch gut oder muss es weg?
Programm-Nr
ER 1
Referent/in:
Silke Schwartau, Diplom-Oecotrophologin und Ernährungsberaterin
23. Mai 2018
Zentralbibliothek der Bücherhallen Hamburg
18.00 - 20.00 Uhr
kostenlos