Veranstaltungen

Warenkorb
26
Nov.
2025

Nahrungsquelle Meer

18.00 - 19.00 Uhr
kostenlos
Live-Webinar

Fisch, Algen, Muscheln und mehr. Was steckt eigentlich in maritimen Lebensmitteln, und wie nachhaltig sind sie? Dieser Vortrag nimmt Sie mit auf eine spannende Reise durch die kulinarische und ökologische Vielfalt unserer Meere.

Online-Vortrag - Nahrungsquelle Meer – Verbraucherzentrale

Das Meer ist nicht nur beliebtes Urlaubsziel und wichtiges Ökosystem, sondern liefert uns auch Lebensmittel. Das bekannteste maritime Lebensmittel ist vermutlich Fisch, aber auch Algenprodukte sind immer häufiger in Gastronomie und Handel zu finden. 

In diesem Vortrag beleuchten wir, welchen gesundheitlichen Wert Lebensmittel aus dem Meer für uns haben. Außerdem gehen wir darauf ein, wie unsere Meere bereits jetzt bedroht sind und wie wir sie beim Einkauf schonen können. Zuletzt wagen wir einen Blick in die Zukunft und sehen uns an, welche weiteren Lebensmittel aus dem Meer genutzt werden könnten.

Der Vortrag ist für 45 Minuten geplant. Im Anschluss haben Sie noch für ca. 15 Minuten die Möglichkeit, per Chat Ihre Fragen zu stellen.

Hinweis: Ist Ihnen die anonyme Teilnahme am Online-Vortrag wichtig, so können Sie sich gerne mit E-Mail-Adresse und Nickname bzw. Pseudonym anmelden.

Überblick

Thema: Nahrungsquelle Meer
Programm-Nr
ER 9 - Online
Referent/in:
Jana Fischer, Nachhaltigkeitswissenschaftlerin und Ernährungsexpertin
Mittwoch, 26. November 2025
Live-Webinar
18.00 - 19.00 Uhr
kostenlos