Veranstaltungen

Warenkorb
14
Okt.
2025

Zuckerersatz: Wie gut sind Agavendicksaft, Erythrit, Stevia & Co?

18.00 - 19.00 Uhr
kostenlos
Live-Webinar

Weniger Zucker, aber wie? Wer auf herkömmlichen Zucker verzichten möchte, steht schnell vor einem Dschungel an Alternativen. In diesem Online-Vortrag erfahren Sie, welche Zuckerersatzstoffe es gibt, wie sie wirken und worauf man achten sollte.

Online-Vortrag - Zuckerersatz: Agavendicksaft, Erythrit, Stevia & Co – Verbraucherzentrale

Zucker steckt in vielen Lebensmitteln, oft auch dort, wo man ihn nicht vermutet. Doch aus gesundheitlichen oder persönlichen Gründen möchten viele Menschen ihren Zuckerkonsum reduzieren. 

In diesem Vortrag werfen wir einen genauen Blick auf die Welt der Zuckerersatzstoffe: Welche Alternativen zu herkömmlichem Zucker gibt es? Was ist der Unterschied zwischen Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen? Und worauf sollte man beim Einkauf und Verzehr achten? Ob Stevia, Agavendicksaft, Erythrit, Stevia oder neue Stoffe wie D-Tagatose – wir erklären, was sich hinter den Namen verbirgt, wie sie wirken und für wen sie geeignet sind. Der Vortrag bietet praktische Informationen für alle, die weniger Zucker essen wollen.

Der Vortrag ist für 45 Minuten geplant. Im Anschluss haben Sie noch für ca. 15 Minuten die Möglichkeit, per Chat Ihre Fragen zu stellen.

Hinweis: Ist Ihnen die anonyme Teilnahme am Online-Vortrag wichtig, so können Sie sich gerne mit E-Mail-Adresse und Nickname bzw. Pseudonym anmelden.

Überblick

Thema: Zuckerersatz: Wie gut sind Agavendicksaft, Erythrit, Stevia & Co?
Programm-Nr
ER 5- Online
Referent/in:
Frederike Rauer, Gesundheitswissenschaftlerin und Ernährungsexpertin
Dienstag, 14. Oktober 2025
Live-Webinar
18.00 - 19.00 Uhr
kostenlos