Zuckerersatz: Wie gut sind Agavendicksaft, Erythrit, Stevia & Co?

Zucker steckt in vielen Lebensmitteln, oft auch dort, wo man ihn nicht vermutet. Doch aus gesundheitlichen oder persönlichen Gründen möchten viele Menschen ihren Zuckerkonsum reduzieren.
In diesem Vortrag werfen wir einen genauen Blick auf die Welt der Zuckerersatzstoffe: Welche Alternativen zu herkömmlichem Zucker gibt es? Was ist der Unterschied zwischen Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen? Und worauf sollte man beim Einkauf und Verzehr achten? Ob Stevia, Agavendicksaft, Erythrit, Stevia oder neue Stoffe wie D-Tagatose – wir erklären, was sich hinter den Namen verbirgt, wie sie wirken und für wen sie geeignet sind. Der Vortrag bietet praktische Informationen für alle, die weniger Zucker essen wollen.
Der Vortrag ist für 45 Minuten geplant. Im Anschluss haben Sie noch für ca. 15 Minuten die Möglichkeit, per Chat Ihre Fragen zu stellen.
Hinweis: Ist Ihnen die anonyme Teilnahme am Online-Vortrag wichtig, so können Sie sich gerne mit E-Mail-Adresse und Nickname bzw. Pseudonym anmelden.